ズボラレシピ!玉子焼き レシピ・作り方
![ズボラレシピ!玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6faf793d5e8bf25dace9a8faaed0c6b1330a679e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★玉子 2こ
- ★日本酒 大さじ2
- ★顆粒だし 小さじ1
- オリーブオイル(油) 大さじ1
作り方
- 1 ★をしっかり混ぜ合わせる。
-
2
玉子焼き器を中火で熱する。
温まったらオリーブオイルを入れ全体に馴染ませ、★を半分流し入れる。 -
3
★が固まってきたら、フライパンの奥側から3つ折りに巻いていく。
巻き終わったら、フライパンの奥へ移動させる。 -
4
★の残りを全て流し入れ、1回目に巻いた玉子の下にも流し入れる。
★が固まってきたら、1回目に巻いた玉子に巻き付ける。 - 5 粗熱が取れたら、適当な大きさに切れば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません