アプリで広告非表示を体験しよう

大葉で作るヤプラックサルマス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
大きめの大葉で作る、ベジタリアンなヤプラックサルマスです。

材料(4~6人分)

大葉 できれば大きめのものを
30枚
(フィリング)
60g
サラダ油
大さじ1
たまねぎ
1/2個
サルチャ ビベル(パプリカ)
20g
(茹でる時)
160ml程度
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って30分ぐらい水に浸けて、その後、ざるで水を切っておく
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて炒める
  4. 4
    サルチャが馴染んできたら、米を加えて3分程度炒めて、火を止めて冷ます
  5. 5
    大葉は、沸騰したお湯に10秒程度つけて、しんなりさせる
  6. 6
    大葉の上に、4を乗せて、棒状に包み、鍋にびっしりと並べる
  7. 7
    水と塩を入れて、お皿などで落し蓋をして、さらに蓋をして、弱めの中火で12分加熱する
    火を止めて、そのまま蒸らす

きっかけ

ブドウの葉っぱがなかなか手に入らないので、大葉で作りました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする