アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
色よく茹でて美味しく食べられる方法です♡
みんながつくった数 6

材料(1回人分)

スナップエンドウ
1袋
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全体を軽く水洗いする。
  2. 2
    スナップエンドウの筋は太めでしっかりとしているのでヘタの上部をポキっと折り、下に向かって筋取りをして下さい。反対側も忘れずに取り除いて下さい。
  3. 3
    鍋に湯を沸かす。800㏄程度。お湯が沸いたら茹で塩を加えて2を入れて2分半程度茹でる。
  4. 4
    ザルにあげて冷水に取って色止めをする。
  5. 5
    ザルにあげてしっかりと水気を切る。
    ヘタを取り除いた際に中に水が入り込んでいるので気になる方はヘタに入った水を切ると水っぽさを避けられます。
  6. 6
    そのまま食べても、料理に添えるなど様々な用途にご使用下さい。

きっかけ

スナップエンドウを美味しく食べたくて。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の食材その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/10 07:23
割りと簡単にできて満足です。
ははずかー
✿ははずかーさん❁︎ つくレポありがとうございます!満足して頂けて何よりです(๑›‿‹๑)
2021/01/17 18:26
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
❁まあむtさん❀つくレポありがとうございます~¨̮♡参考になったようで嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする