材料(2本人分)
- ズッキーニ
- 小2本
- ごま油
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇粉末鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 〇おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 〇白すりごま
- 小さじ2
- 糸唐辛子
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ズッキーニは洗ってヘタを除いて輪切りにする。
フライパンにごま油を熱してズッキーニを軽く炒める。
-
- 2
- 〇の調味料を混ぜ合わせておく。
1のズッキーニとよく合わせる。10~15分程度馴染ませる。
-
- 3
- 器に盛り、糸唐辛子を散らして完成。
-
- 4
- 常備菜として保管する場合は調理後すぐに冷蔵庫で2~3日の内に食べ切って下さい。
きっかけ
ズッキーニのメニューがマンネリ化しているため、友だちにレシピを教えて貰ってアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません