アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンのプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
味付けはシンプルに塩胡椒のみです。牛肉から出た油でピーマンも炒めます。

材料(2〜3人分)

牛肉
100g程
ピーマン
2個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉を炒めます。(油は不要です)
    強火でほぐしながら素早く炒めます。
  2. 2
    火が通ったら塩胡椒を少々ふりかけ、器に盛り付けます。横にピーマンを乗せるので半分スペースを空けておきます。
  3. 3
    ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにし、牛肉を炒めたフライパンをそのまま使って強火でサッと炒めます。
  4. 4
    牛肉の横に炒めたピーマンを盛り付けたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする