アプリで広告非表示を体験しよう

具材2つだけ☆豚肉ときゅうりの簡単冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
意外と面倒な冷やし中華…具材2つで簡単に☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷やし中華(麺&醤油つゆ&ふりかけ付き)
3人分
きゅうり
1本
豚こま肉
100g
青のり(ふりかけが付いてない場合)
大さじ1
白いりごま(ふりかけが付いてない場合)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かす。
    沸騰したら、豚肉を茹でる。

    火が通ったら穴杓子で豚肉を取る。
  3. 3
    茹でた豚肉を2cm角に切る。
  4. 4
    鍋に麺を茹でるお湯を沸かす。
    沸騰したら規定時間茹でて、冷水にとる。
  5. 5
    皿に麺を盛る。
    きゅうりと豚肉をのせる。

    ↓このような感じで
    斜めに盛るとおしゃれです。
    □■
    ■□

    ■…具材をのせる位置
  6. 6
    たれ、ふりかけをかけて完成☆

    ふりかけがついていないタイプは、
    白ごまと青のりを混ぜて
    ふりかけるといいと思います(^^)

おいしくなるコツ

ふりかけがあると具材2つでも 寂しさが少なくなるように感じました!

きっかけ

ランチに。 冷やし中華作るの大変だなあと思っていたので汗

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策簡単豚肉料理冷やし中華豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 18:30
この2つの具材がハムより錦糸卵より何より好きです!おいしくできました。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする