トルコ料理★ひき肉のタントゥーニ(ラップサンド風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
合挽き肉で作ってますが、本来は牛肉で(イスラム教が多いので豚肉は使わないから)。

材料(1人分)

合挽きミンチ
100g
サラダ油
大さじ1
塩、クミン、粗挽き唐辛子
各1g
胡椒
少々
オニオンスライス
お好みで(一掴みぐらい)
レタス
1~2枚
ミディトマト
1個
クルユフカ
1枚
レシピID 1170014285 参照

作り方

  1. 1
    ※クルユフカ(乾燥ユフカ)でなく、ラワッシュや小麦粉のトルティーヤにしても良いです
  2. 2
    レタスは千切りにする
    トマトは輪切りにする
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を入れて火にかける
    ひき肉を入れて、5分程度炒める
    途中、ひき肉の色が変わってきたら、塩、胡椒、クミン、粗挽き唐辛子を加える
  4. 4
    クルユフカ(乾燥ユフカ)を戻す
    ユフカに、霧吹きでたっぷりと水を吹きかけて、皿に置き、ぴったりとラップをかけて、600Wの電子レンジで30秒程度加熱する
    そのまま1~2分蒸らす
  5. 5
    ユフカの上に、3のひき肉、レタス、トマト、オニオンスライスを乗せて、巻く

きっかけ

クルユフカがあったので。 本来は、ラワッシュを使いますが、クルユフカで作りました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ラップサンドその他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする