トルコ料理★ひき肉のタントゥーニ(ラップサンド風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽きミンチ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、クミン、粗挽き唐辛子
- 各1g
- 胡椒
- 少々
- オニオンスライス
- お好みで(一掴みぐらい)
- レタス
- 1~2枚
- ミディトマト
- 1個
- クルユフカ
- 1枚
- レシピID 1170014285 参照
作り方
-
- 1
- ※クルユフカ(乾燥ユフカ)でなく、ラワッシュや小麦粉のトルティーヤにしても良いです
-
- 2
- レタスは千切りにする
トマトは輪切りにする
-
- 3
- フライパンに、サラダ油を入れて火にかける
ひき肉を入れて、5分程度炒める
途中、ひき肉の色が変わってきたら、塩、胡椒、クミン、粗挽き唐辛子を加える
-
- 4
- クルユフカ(乾燥ユフカ)を戻す
ユフカに、霧吹きでたっぷりと水を吹きかけて、皿に置き、ぴったりとラップをかけて、600Wの電子レンジで30秒程度加熱する
そのまま1~2分蒸らす
-
- 5
-
- ユフカの上に、3のひき肉、レタス、トマト、オニオンスライスを乗せて、巻く
きっかけ
クルユフカがあったので。
本来は、ラワッシュを使いますが、クルユフカで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません