アプリで広告非表示を体験しよう

ウニと海苔の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ウニを包んで揚げました。

材料(2~4人分)

板のり
1枚
ウニ
60g
わさび
少々
(衣)
とき卵
1/4個分
ひとふり
小麦粉
大さじ山盛り1
片栗粉
大さじ山盛り1
25ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウニの上に、軽く塩をふって、冷蔵庫に入れて、3時間ぐらいおく
  2. 2
    衣の材料すべてをボウルに入れて、混ぜる
  3. 3
    板のりを4つに分けて、わさびを塗り、ウニを乗せて、半分に折る
  4. 4
    衣をつけて、中温の揚げ油で揚げる

きっかけ

冷凍ウニを使いたかったので。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
天ぷらうに

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする