アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単★ヘルシー春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
春雨を入れてボリュームがある中華スープです!

材料(4人分)

●水
4カップ
●ウエイパー(中華顆粒だしでもOK)
大さじ1.5
春雨
小1袋(30g)
チンゲン菜
1株
豆腐
1/4丁
かまぼこ
4切れ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
  2. 2
    鍋に●を作り、一口大に切ったチンゲン菜、小さめに切った豆腐を入れる。
  3. 3
    春雨を入れて、塩こしょうで味を整える。かまぼこは、細切りにして加える。
  4. 4
    カップに注ぎ出来上がり!

おいしくなるコツ

春雨を入れてから、時間がたつとスープを春雨が吸ってしまいのびてしまうので、注意です!

きっかけ

娘が春雨が好きなので、スープに入れてみました。 ボリューム満点、ヘルシースープになりました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
春雨スープ野菜スープチンゲン菜絹ごし豆腐その他の食材
関連キーワード
春雨 簡単 スープ チンゲン菜
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする