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圧力鍋で作る中華風スペアリブ レシピ・作り方

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AKDENiZ
電気圧力鍋で作る、中華風なスペアリブの煮込みです。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

豚スペアリブ
800g
黒糖
50g
醤油、酒
各50g
八角
1個
五香粉
小さじ1/3
花椒
10粒ぐらい
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
白ネギの 青いところ
1本分
500ml程度
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作り方

  1. 1
    にんにくは縦半分に切る
    しょうがは、スライスする
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを火にかけて、スペアリブの表面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    電気圧力鍋の釜に、スペアリブを入れて、上から、黒糖、醤油、酒、八角、五香粉、花椒、にんにく、しょうが、白ネギを加える
  4. 4
    スペアリブが被る程度に水を加えて(500ml程度)、蓋をして加熱する
    ※圧力がかかってから、15分加熱する
  5. 5
    完全に圧力が下がったら、蓋をあけて、煮汁が半分になるぐらいまで煮詰める

きっかけ

電気圧力鍋をもらったので。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 09:13
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
作ってくださってありがとうございました。

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