アプリで広告非表示を体験しよう

★絶品★ねぎ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
焼肉につけて食べると、たまらなく美味しいです。多めに作って、常備調味料としてもおすすめです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

長ネギ
1本
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
5㎝くらい
ウェイパー(鶏ガラスープの素でもOK)
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、みじん切りにする。
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3
    しばらくすると、長ネギがしんなり味がしみ込んでくるので、出来上がり!
    ※ブラックペッパー、レモン汁を好みで加えると美味しいです!!

おいしくなるコツ

長ネギと調味料が分離するので、食べる直前に火と混ぜしてから、お肉にかけると良いです。常備調味料のつもりが、、いつも人気ですぐなくなってしまいます。

きっかけ

市販の塩だれ(牛角)が定番の我が家でしたが、ちょうど在庫を切らしてしまった為、作ってみました。長ネギをたくさん入れるので、肉にかけてもあっさりと美味しく食べることができます♪

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理その他の野菜
関連キーワード
長ネギ 焼肉 塩だれ ごま油

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/18 11:38
美味しいです✨ 美味しいレシピありがとうございました♡
おくやマん
たれのトロッと感出ていて美味しそうですね♪ いつもつくレポ感謝です。
2020/07/16 13:47
ふるさと納税の牛タンにかけました。美味しかったです。
kurousa121
牛タン!にネギ塩!最高ですね。美味しいつくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする