★揚げない春巻き★じゃがいも&卵マヨ レシピ・作り方

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☆haruru☆
油で揚げると高カロリーの春巻きを、揚げずにフライパンで!作ってみました♪

材料(4人分)

春巻きの皮
4枚
じゃがいも
1個
卵マヨ(多めに作った残りを利用)
1個分
ほうれん草(冷凍保存分)
20g
ピザ用チーズ
ひとつかみ
サラダエレガンス(塩こしょうでもOK)
少々
サラダ油
大さじ2
※水
大さじ1
※小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を準備する。卵マヨは、朝食で使う時に多めに作ったので、時短になりました。ゆでほうれん草は、冷凍保存分を解凍。
  2. 2
    じゃがいもを電子レンジでチンして、細切りにして、サラダエレガンスで味付けしておく。
  3. 3
    春巻きの皮に、じゃがいも、卵マヨ、チーズ、ほうれん草の順に積み重ねる。
  4. 4
    くるくる巻いていく。一番端に、※をぬり、くっつける。
  5. 5
    油をフライパンに入れて、4を焼いていく。よい焼き色がついたら、裏面も焼く。
  6. 6
    パリパリと熱いうちに召し上がれ!

おいしくなるコツ

少ない油でも、上手に焼き色がつくので、あんまり何回も触らないようにしてください。触りすぎると、皮が破れて中身が出てきてしまので、注意です!

きっかけ

春巻きの皮が残ったので、具材を洋風に変えて揚げずに作ってみました。揚げなくても、パリパリおいしく焼けたので、おつまみやおやつにもいけます。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の乳製品その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
関連キーワード
春巻き 揚げない 卵マヨ チーズ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

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