アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単★ひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
栄養価の高いひじきの白和えの素を使って、簡単に出来上がります!さっぱり梅をいれたので、食欲ないときでも、お箸が進みますよ。

材料(4人分)

ひじきの白和えの素
1袋
豆腐
1丁
3つ
こねぎ
3本
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。豆腐は、ざるで水切りしておき、ねぎは、小口切りにする。
  2. 2
    白和えの素と豆腐を混ぜ、小さくちぎった梅、ねぎ、ごまを加える。
  3. 3
    器に盛って、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりやること!あんまりあえてから時間がたつと、豆腐から水かでてきてしまうので、注意です。豆腐をお好みで、形を少しのこしてもOKです。

きっかけ

梅をいれたので、さっぱりした一品になりました。食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておくと、口当たり良くおいしいです、

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理ひじき
関連キーワード
白和え ひじき さっぱり 豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする