トルコ料理★マルディンのセムブセッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
sembusek。人によって、揚げたり、オーブンで焼いたりするsembusek。今回のは、フライパンで焼くタイプです。

材料(5枚人分)

(生地)
強力粉
150g
4g
ドライイースト
2g
95ml
(フィリング)
ラムひき肉
150g
たまねぎ
小1個
サラダ油
大さじ1
サルチャ
25g
クミン
小さじ1/2
1g 程度
胡椒
少々
イタリアンパセリ
6~7本

作り方

  1. 1
    生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザのモードで、捏ねる
  2. 2
    ひとつにまとめて、上からラップをかけて、生地がひとまわり大きくなるまで発酵させる
  3. 3
    生地を5つに分けて丸めて、上に濡れ布巾をかけて、15分程度休ませる
  4. 4
    フィリングを作る
    たまねぎはみじん切り、イタリアンパセリもみじん切りにする
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
  6. 6
    たまねぎが透き通ったら、ひき肉を入れて炒める
  7. 7
    ひき肉の色が変わったら、サルチャ、塩、胡椒、胡椒クミンを入れて炒める
    全体がなじんだら、火を止めて、イタリアンパセリを加えて、冷ます
  8. 8
    生地を餃子の厚みに広げて、手前半分にフィリングを乗せる
  9. 9
    2つに折りたたんで、縁を押さえる
  10. 10
    フライパンに乗せて、中火で5分程度加熱して、ひっくり返して、さらに5分程度焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピザ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする