アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラレシピ!生姜の梅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
簡単!ご飯のお供♡

材料(2~人分)

生姜
1コ ~
梅干し(かつお)
3~
大さじ3
三温糖(砂糖)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする。
    梅干しは種を取り軽く潰す。
    ※種も一緒に漬けるので捨てないです
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり✧︎
    途中、かき混ぜると浸かりやすいです。

おいしくなるコツ

梅干しに入っているタレも一緒に入れると美味しいです♡ なので梅干しが残り少なくなった時に、梅干しのケースで作ってます✧︎

きっかけ

梅干しのタレがもったいないので……笑 生姜をつけてみました✧︎

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
梅干し生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする