作り方
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- 1
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- アルミホイルや耐熱性のクッキングペーパー、オーブン使用可能な耐熱容器などに生アーモンドを平らに敷き詰める。
なるべく重ならないように気を付けて下さい。
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- 2
- 予熱なしのオーブンで170~180℃設定にし10~15分加熱する。途中、5分以上過ぎた辺りに一旦オーブンから取り出し全体を混ぜて再び加熱する。
※火傷に注意して下さい。
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- 3
- 加熱し終えたら粗熱が取れるまでそのまま放置する。
※加熱した直後は水分が抜け切らず柔らかい状態ですが、粗熱が取れたらカリっとした状態になります。
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- 4
- 保存瓶や袋などに乾燥剤も共に入れて常温で保存して下さい。
一度ローストしたものは酸化し易いそうなので1週間程度を目安に食べ切れるように作る事をオススメします。
きっかけ
生アーモンドを沢山購入して安価に使用したくて作りました。
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