アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
生アーモンドを簡単にローストします。

材料(数回人分)

生アーモンド
200~300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルや耐熱性のクッキングペーパー、オーブン使用可能な耐熱容器などに生アーモンドを平らに敷き詰める。
    なるべく重ならないように気を付けて下さい。
  2. 2
    予熱なしのオーブンで170~180℃設定にし10~15分加熱する。途中、5分以上過ぎた辺りに一旦オーブンから取り出し全体を混ぜて再び加熱する。
    ※火傷に注意して下さい。
  3. 3
    加熱し終えたら粗熱が取れるまでそのまま放置する。
    ※加熱した直後は水分が抜け切らず柔らかい状態ですが、粗熱が取れたらカリっとした状態になります。
  4. 4
    保存瓶や袋などに乾燥剤も共に入れて常温で保存して下さい。
    一度ローストしたものは酸化し易いそうなので1週間程度を目安に食べ切れるように作る事をオススメします。

きっかけ

生アーモンドを沢山購入して安価に使用したくて作りました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマクロビオティックその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする