醤油麹チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
朝ごはんやランチには勿論、サケノサカナにもなります♡

材料(1人分)

バゲット又は食パン
1~3切れ
シュレッドチーズ
大さじ2~3
〇醤油麹
大さじ1
〇韓国唐辛子又は一味唐辛子
1~2振り

作り方

  1. 1
    パンにシュレッドチーズをのせてオーブントースターで4~5分程チーズが溶けて程よくなるまで焼く。
  2. 2
    〇を混ぜ合わせておく。韓国唐辛子は辛味が強くないので量を好みで加減して下さい。
  3. 3
    1に2をかけて完成。

きっかけ

発酵食品同士の組み合わせで美味しく食べられる気がして作ってみました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
食パン醤油麹バゲット・フランスパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする