紫色の白あんパン レシピ・作り方

紫色の白あんパン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
紫芋のパウダーを使って、ほんのりピンクなあんパンです。

材料(6個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 190g
  • 紫芋パウダー 10g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • ドライイースト 1.5g
  • 牛乳 140g
  • (餡)
  • 白あん 300g

作り方

  1. 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで、捏ねる
  2. 2 上に濡れ布巾をかけて、生地が2倍に膨れるまで発酵させる
  3. 3 取り出して、6個に分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて、15分程度休ませる
  4. 4 白あんは、6個に丸める
  5. 5 生地の中に、餡を入れて丸める
  6. 6 天板に乗せて、10分程度休ませて、160℃に余熱したオーブンで20分程度焼く

きっかけ

紫芋パウダーを使いきりたくて。

  • レシピID:1170017506
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る