紫色の白あんパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- (生地)
- 強力粉 190g
- 紫芋パウダー 10g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- ドライイースト 1.5g
- 牛乳 140g
- (餡)
- 白あん 300g
作り方
- 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで、捏ねる
- 2 上に濡れ布巾をかけて、生地が2倍に膨れるまで発酵させる
- 3 取り出して、6個に分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて、15分程度休ませる
- 4 白あんは、6個に丸める
- 5 生地の中に、餡を入れて丸める
- 6 天板に乗せて、10分程度休ませて、160℃に余熱したオーブンで20分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません