ベトナム風フライドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ナンプラーでアジア風に。

材料(約4人分)

鶏むね肉
1枚
(調味液)
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
ナンプラー
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
40ml
(衣用)
小麦粉
大さじ山盛り2杯抵当
片栗粉
大さじ山盛り2杯程度
1/2個

作り方

  1. 1
    むね肉は一口大に切る
    にんにくと生姜はする下ろす
  2. 2
    食品保存用のポリ袋に、調味液の調味料とにんにく、生姜を加えて、むね肉を入れて、空気を抜いて、口を縛り、軽く揉み、冷蔵庫で半日ぐらい漬け込む
  3. 3
    溶き卵、小麦粉、片栗粉を入れて、ポリ袋の上から揉むように衣を馴染ませる
  4. 4
    中温の揚げ油で、5分ぐらい揚げる

きっかけ

安いむね肉を使いこなそうと思って。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理フライドチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする