材料(約4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- (調味液)
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- ナンプラー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 40ml
- (衣用)
- 小麦粉
- 大さじ山盛り2杯抵当
- 片栗粉
- 大さじ山盛り2杯程度
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- むね肉は一口大に切る
にんにくと生姜はする下ろす
-
- 2
- 食品保存用のポリ袋に、調味液の調味料とにんにく、生姜を加えて、むね肉を入れて、空気を抜いて、口を縛り、軽く揉み、冷蔵庫で半日ぐらい漬け込む
-
- 3
- 溶き卵、小麦粉、片栗粉を入れて、ポリ袋の上から揉むように衣を馴染ませる
-
- 4
- 中温の揚げ油で、5分ぐらい揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません