アプリで広告非表示を体験しよう

気分はベトナムな豚バラと茄子の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ナンプラーを使って、アジア風に。

材料(2~3人分)

茄子
2本
豚バラ肉
90g
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
ナンプラー
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
(水溶き片栗粉)
片栗粉
大さじ1/2程度
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、ところどころピーラーで皮を剥いて水に浸ける
    生姜、にんにくはみじん切りにする
    豚バラ肉は、5cm程度の長さに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、生姜とにんにくを炒める
  3. 3
    豚肉を加えて、色が変わった茄子を加える
  4. 4
    ナンプラー、醤油、砂糖、水を加えて、蓋をして、沸騰したら弱火にして、10分ぐらい煮込む
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えて、とろみがつくまで加熱する

きっかけ

ナンプラーを使いこなそうと思って。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする