アプリで広告非表示を体験しよう

ペリメニ、ロシア風餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
牛ひき肉入りのロシア風水餃子です。

材料(作りやすい量人分)

(生地)
強力粉
150g
小麦粉
150g
1/2個
サラダ油
15g
3g
125ml
砂糖
3g
(フィリング)
牛肉ひき肉
200g
たまねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
2g
胡椒
少々
(茹でる時)
胡椒
3~4粒
ローリエ
1枚
(仕上げ)
一人につき
ディル みじん切り
小さじ1程度 お好みで
サワークリーム
20g ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を作る
    生地の材料すべてを捏ね器に入れて10分程度捏ねて、一つにまとめてラップに包んで、半日程度、冷蔵庫で休ませる
  2. 2
    フィリングを作る
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    ボウルに、牛ひき肉、たまねぎ、にんにく、塩こしょうを入れて、しっかりと捏ねて、30分程度休ませる
  3. 3
    1の生地を少し厚めの餃子の皮の厚さに伸ばして、セルクルで丸くくりぬき、2のフィリングを乗せて、半分に折り、さらに両端をくっつけて帽子型に成形する(写真)
  4. 4
    バットに並べて、冷凍する
  5. 5
    ペリメニを茹でる(1人前8~10個ぐらいを目安に)
    胡椒とローリエを入れた沸騰したたっぷりのお湯に、冷凍のままペリメニを入れる
  6. 6
    ペリメニに火が通るまで10分程度茹でる
  7. 7
    水をよく切って器に入れて、上に、みじん切りにしたディルとサワークリームを乗せる

きっかけ

多めに作って冷凍しておくと便利なので、時間があったので作りました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ペリメニ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする