簡単♡夕飯に!フライパンひとつできのこのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむき、包丁の側面で潰してみじん切りにする。
玉ねぎも皮をむき、みじん切りにする。
きのこ類はさっと洗う。
-
- 2
- マッシュルームと椎茸は せん切りに えのき茸は1/3長さに切り、しめじは小房に分ける。エリンギは2~3cmに拍子切りにする。
タコは食べ易い大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 3に玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
更にタコ以外のきのこ類を入れてさっと炒め、蓋をして2~3分程度蒸し煮する。
-
- 5
- 4に塩、こしょう、醤油で味付けして仕上がり間際にタコを入れて炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません