材料(4〜5人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ナス
- 1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 15g程
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を2センチ程に切り、片栗粉と塩を振りよく絡めます。
-
- 2
- ナスは薄めに輪切りにしたあと4当分にきります。
-
- 3
- フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。ある程度火が通ってきたらナスも加えて炒めます。(中火)
-
- 4
- 豚肉とナスに火が通ったら生姜と醤油をよく混ぜ合わせて全体に流し入れます。
-
- 5
- よく絡めながら炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません