アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とナスの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
ご飯がすすむ。お弁当のおかずにも♪

材料(4〜5人分)

豚こま肉
300g
ナス
1/2
片栗粉
大さじ2
小さじ1
生姜チューブ
15g程
濃口醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を2センチ程に切り、片栗粉と塩を振りよく絡めます。
  2. 2
    ナスは薄めに輪切りにしたあと4当分にきります。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。ある程度火が通ってきたらナスも加えて炒めます。(中火)
  4. 4
    豚肉とナスに火が通ったら生姜と醤油をよく混ぜ合わせて全体に流し入れます。
  5. 5
    よく絡めながら炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
なす全般豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする