牛肉とたまねぎのバルサミコ酢煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛肉は室温に戻して、塩・胡椒を振りかけ、小麦粉をまぶす
たまねぎは厚めのスライス、にんにくはみじん切りにする
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてひにかけ、1の牛肉の表面を焼く
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- 3
- 牛肉の両面に焼き色がついたら、取り出して、圧力鍋に入れる
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- 4
- フライパンは洗わずにそのまま、たまねぎとにんにくを炒める
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- 5
- たまねぎがしんなりしてきたら取り出して、圧力鍋に入れる
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- 6
- 塩、胡椒、バルサミコ酢、ローリエを加えて、ひたひたになるまで水(450ml程度)を足す
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- 7
- 圧力鍋を加熱して、圧力が上がったら弱火にして、20分程度加熱する
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- 8
- 圧力が下がったら、蓋を開けて、さらに10分程度加熱して(水分を少し減らすため)、味を見て、必要なら、塩、胡椒を足す
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