作り方
-
- 1
- 豚バラ、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。(みじん切り器を使用すると早いです✧︎)
-
- 2
- オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎと人参を中火で炒め柔らかくなってきたら、豚バラを入れる。
-
- 3
- 豚バラに火が通ったら、①を入れる。
沸騰したらカレー粉を入れ溶かし、蒸し大豆とめんつゆを少し回しいれたらルーの出来上がり!
-
- 4
- フライパンで好みの固さの目玉焼きを作る。
ごはんの上にルー、目玉焼き、白ごまを乗せて完成!
きっかけ
みじん切りにすることで火の通りが早く簡単に出来ることから、我が家のカレーの定番がドライカレーになりました✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切って炒めて混ぜるだけ!