アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラレシピ!ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
簡単!ドライカレー
切って炒めて混ぜるだけ!

材料(4人分)

豚バラor豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1玉
人参
1本
蒸し大豆
50g
①トマトジュース
1カップ
①ウスターソース
大さじ2
カレー粉
2粒
めんつゆ
少し
たまご
人数分
白ごま
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。(みじん切り器を使用すると早いです✧︎)
  2. 2
    オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎと人参を中火で炒め柔らかくなってきたら、豚バラを入れる。
  3. 3
    豚バラに火が通ったら、①を入れる。
    沸騰したらカレー粉を入れ溶かし、蒸し大豆とめんつゆを少し回しいれたらルーの出来上がり!
  4. 4
    フライパンで好みの固さの目玉焼きを作る。
    ごはんの上にルー、目玉焼き、白ごまを乗せて完成!

きっかけ

みじん切りにすることで火の通りが早く簡単に出来ることから、我が家のカレーの定番がドライカレーになりました✧︎

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚バラ肉にんじん玉ねぎその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする