トルコ料理★ディルと白チーズ入りチーボレキ レシピ・作り方
材料(4~6 人分)
- (生地)
- 強力粉
- 60g
- 小麦粉
- 60g
- 塩
- 2g
- サラダ油
- 12g
- ワインビネガー
- 5g
- 水
- 65ml
- (フィリング)
- 白チーズ
- 200g
- ディル
- 6~8 本
- 塩こしょう
- 4g
作り方
-
- 1
- 捏ね器のボウルに生地の材料すべてを入れて、10分ぐらい捏ねる
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- 2
- ひとつにまとめて、タッパーに入れて冷蔵庫で3時間程度休ませる
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- 3
- フィリングを作る
ボウルに、白チーズを入れてフォークなどでほぐす
みじん切りにしたディル、塩こしょうを入れて混ぜる
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- 4
- 生地を2つに分けて丸めて、打ち粉(分量外 小麦粉)をふった麺台の上で、薄く(餃子の皮の厚さぐらい)に伸ばす
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- 5
- 12cmぐらいのセルクルで丸くくりぬき、フィリングを入れて、端をしっかりと押し付けてくっつける
-
- 6
- 中温の揚げ油で両面がきつね色になるまで揚げる
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