アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★ディルと白チーズ入りチーボレキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
çiğ börek(チーボレキ)さくさくなトルコ風な揚げパンです。

材料(4~6 人分)

(生地)
強力粉
60g
小麦粉
60g
2g
サラダ油
12g
ワインビネガー
5g
65ml
(フィリング)
白チーズ
200g
ディル
6~8 本
塩こしょう
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    捏ね器のボウルに生地の材料すべてを入れて、10分ぐらい捏ねる
  2. 2
    ひとつにまとめて、タッパーに入れて冷蔵庫で3時間程度休ませる
  3. 3
    フィリングを作る
    ボウルに、白チーズを入れてフォークなどでほぐす
    みじん切りにしたディル、塩こしょうを入れて混ぜる
  4. 4
    生地を2つに分けて丸めて、打ち粉(分量外 小麦粉)をふった麺台の上で、薄く(餃子の皮の厚さぐらい)に伸ばす
  5. 5
    12cmぐらいのセルクルで丸くくりぬき、フィリングを入れて、端をしっかりと押し付けてくっつける
  6. 6
    中温の揚げ油で両面がきつね色になるまで揚げる

きっかけ

白チーズを使いきりたかったので。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
揚げパンその他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする