とっても簡単☆おいしい☆ニラ玉 レシピ・作り方

とっても簡単☆おいしい☆ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
たかこ☺︎
たかこ☺︎
とっても簡単!ニラ玉レシピ♪
メインが中華料理の際のあと一品にも^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    ○たまごを溶きほぐし、塩こしょうを混ぜる。
    ○ニラは洗って、約5センチ幅に切っておく。
    ○●を混ぜ合わせる。(甘めがお好きな場合は砂糖小さじ2で。お子様にも♪)
  2. 2 フライパンをしっかり加熱し、油を入れてたまごを一気に投入。
    半熟になったらお皿に取り出しておく。
    ☆フライパンを熱々にし、多めの油で半熟たまごを作るのがポイント!
  3. 3 先程のフライパンに油を少し足し、ニラを強火で炒める。
    ☆フライパンは洗わなくてOK!たまごがこびりついていたら焦げてしまうので、キッチンペーパーなどで拭いておく。
  4. 4 混ぜ合わせた●を入れ絡めたら、たまごをフライパンに戻して味が絡めば完成!
    ☆ここで炒めすぎるとせっかくの半熟たまごが固くなるので、本当にサッとでOK!(10秒くらい)

きっかけ

今夜は餃子! あとなにか一品欲しいけど、時間はかけたくない…と思ってサッと作ってみました^ ^

おいしくなるコツ

全体的に本当にササっと炒めるのがポイント☆ なのでとっても簡単、早くに出来上がります!

  • レシピID:1170017025
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にらニラ玉その他の中華料理
たかこ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る