とっても簡単☆おいしい☆ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
○たまごを溶きほぐし、塩こしょうを混ぜる。
○ニラは洗って、約5センチ幅に切っておく。
○●を混ぜ合わせる。(甘めがお好きな場合は砂糖小さじ2で。お子様にも♪) -
2
フライパンをしっかり加熱し、油を入れてたまごを一気に投入。
半熟になったらお皿に取り出しておく。
☆フライパンを熱々にし、多めの油で半熟たまごを作るのがポイント! -
3
先程のフライパンに油を少し足し、ニラを強火で炒める。
☆フライパンは洗わなくてOK!たまごがこびりついていたら焦げてしまうので、キッチンペーパーなどで拭いておく。 -
4
混ぜ合わせた●を入れ絡めたら、たまごをフライパンに戻して味が絡めば完成!
☆ここで炒めすぎるとせっかくの半熟たまごが固くなるので、本当にサッとでOK!(10秒くらい)
きっかけ
今夜は餃子! あとなにか一品欲しいけど、時間はかけたくない…と思ってサッと作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
全体的に本当にササっと炒めるのがポイント☆ なのでとっても簡単、早くに出来上がります!
- レシピID:1170017025
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインが中華料理の際のあと一品にも^ ^