トルコ料理★のどぐろのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
小さなのどぐろを、まるごと揚げて

材料(1~2人分)

のどぐろ
小さなのを2尾
ひとつまみ
胡椒
少々
とうもろこしの粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    のどぐろは、両面に隠し包丁を入れて、粗塩(分量外)をふり、数分置く
  2. 2
    表面の水分をキッチンペーパーなどで取り除く
  3. 3
    とうもろこしの粉と塩、胡椒を混ぜて、魚の表面にまんべんなくつける
  4. 4
    中火の揚げ油で4~5分揚げる

おいしくなるコツ

レモンを絞って食べます

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理フライ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする