アプリで広告非表示を体験しよう

なすとパプリカの素揚げ おかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
揚げるだけ。

材料(4人分)

なす
2本と
いんげん
12本
黄パプリカ
1個
揚油
適量
鰹パック
1袋
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を全て一口大にカットし、170度に設定した揚げ油で揚げます。
  2. 2
    油切りし、ボウルに入れ鰹パック、麺つゆを加えてザッと混ぜいただきます。

きっかけ

揚げてとろとろになったなすを食べたくて。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする