材料3つ!ホイップするだけ!簡単チーズムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 15g
- 粉末ココア(飾り用:無くてもよい)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻しておく。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 生クリームは7~8分立てに泡立てる。
-
- 3
- 1に2を加えてふんわりと混ぜ合わせて全体が混ざったら器等に盛り付けて完成。
そのままでも冷蔵庫で冷やしても良いです。
-
- 4
- 食べる直前に茶こし等にココアを入れて上からふるう。