アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のタタキ シソ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
直ぐ出来ます。

材料(3から4人分)

鰹のタタキ
300グラム
付属のタレ
1袋
大さじ1
醤油
大さじ半量
砂糖
小さじ半量
味の素
2振り
シソ
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のタタキを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    シソの水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取りみじん切りにします。
  3. 3
    全ての材料をボウルに入れスプーンでザッと混ぜ出来上がり。

きっかけ

少し酸味を抑えたかったので味の素と砂糖を加えました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする