お弁当にも 鳥もも肉チリソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
豆板醤は少なめです。辛いのがお好きな方は増やしてみて下さい。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
片栗粉
大さじ3
塩胡椒
少々
胡麻油
小さじ1から2
生姜みじん切り
大さじ1
豆板醤
小さじ1
50ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすい大きさにカットし塩胡椒を振って片栗粉をザッとまぶします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ鳥もも肉を焼きます。中まで火がとおったらいったんお皿へ取り出します。
  3. 3
    焦げつきにくいフライパンの場合はそのまま使います。
    中火にし生姜、豆板醤をザッと炒めます。
  4. 4
    弱火にし、水、鶏がらスープの素、ケチャップ、酒、砂糖、醤油を入れて混ぜ鶏肉をもどします。
  5. 5
    中火にしタレをからめて出来上がり。

きっかけ

照り焼き味に飽きたのでチリソースにしてみました。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
チリソース鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする