かぼちゃとキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
出しの子を入れました。

材料(4人分)

650ml
出しの子
小さじ1
かぼちゃ
80グラムくらい
キャベツ
2枚
薄揚げ
1枚
味噌
大さじ3から4

作り方

  1. 1
    鍋に水、出しの子を入れ沸騰させます。
  2. 2
    かぼちゃは薄いいちょう切りに、キャベツはざくにし、鍋に入れます。
  3. 3
    野菜に火がとおったら食べやすい大きさに切った薄揚げを入れ、味噌を溶いて入れます。
  4. 4
    再沸騰する直前で火を止め出来上がり。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする