作り方
-
- 1
-
- ご飯とすし酢を合わせておき、ダイソーで売ってる太巻き用の巻き寿司の型に中心部分を開けるようにして酢飯を乗せる
-
- 2
-
- くぼみのところに
細切りにしたきゅうりとカニカマを乗せる
-
- 3
-
- ツナ缶の油を絞っておきそれにマヨネーズを加えて物を乗せる
-
- 4
-
- 厚焼き玉子をだいたい1cmぐらいにカットして乗せる
-
- 5
-
- 酢飯を乗せて具が見えないようにし
-
- 6
-
- 蓋をして形を整える
-
- 7
-
- 巻きすの上に海苔をしき
-
- 8
-
- 蓋を取った6を
-
- 9
-
- 乗せる
-
- 10
-
- 型を外す
-
- 11
-
- 巻きすをクルクルっと巻いて
-
- 12
-
- 出来上がり♪
-
- 13
-
- 半分にカットしたり
-
- 14
-
- 食べやすい大きさにカットして召し上がれ♪
きっかけ
いつも具を入れすぎてうまく巻けないので100均の太巻き用巻き寿司型を使って失敗しない巻き寿司を作れましたw