コチュジャン入りピリ辛ドレッシングがけサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 水
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
- サラダ菜
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 胡麻だれ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒を入れ沸騰させます。豚バラ肉を入れほぐしながら茹でます。
火がとおったらザルにあけ流水で冷まします。
-
- 2
- サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎり、しっかり水切りしてからお皿に盛り付けます。
-
- 3
- サラダ菜の上に豚バラ肉をのせ、マヨネーズ、胡麻だれコチュジャンを混ぜたドレッシングをかけいただきます。
きっかけ
微妙に残っていたコチュジャンを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません