車麩の麩チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
車麩にもしっかり味付けしています。

材料(4人分)

豚バラ肉
150グラム
キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
半個
車麩
4枚
2個
麺つゆ
大さじ1.5
塩胡椒
少々
胡麻油
小さじ1から2

作り方

  1. 1
    車麩は水に浸けもどします。キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    車麩の水分をしぼります。ボウルに入れ卵2個を割り入れ、麺つゆ大さじ半量、塩胡椒を加えてザッと混ぜます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ卵液と車麩を炒めます。火がとおったらいったんお皿へ取り出します。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れ豚バラ肉、キャベツ、玉ねぎの順に炒め車麩をもどします。
  5. 5
    麺つゆ、塩胡椒で味付けして出来上がり。

きっかけ

車麩があったので使いました。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする