材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 150グラム
- キャベツ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 半個
- 車麩
- 4枚
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1から2
作り方
-
- 1
- 車麩は水に浸けもどします。キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 車麩の水分をしぼります。ボウルに入れ卵2個を割り入れ、麺つゆ大さじ半量、塩胡椒を加えてザッと混ぜます。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れ卵液と車麩を炒めます。火がとおったらいったんお皿へ取り出します。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れ豚バラ肉、キャベツ、玉ねぎの順に炒め車麩をもどします。
-
- 5
- 麺つゆ、塩胡椒で味付けして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません