材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- じゃがいも
- 7から8個
- ほうれん草
- 2分の1袋
- レトルトキーマカレー
- 1袋
- ガラムマサラ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ナチュラルチーズ
- 1カップくらい
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 米油
- 大さじ2から3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切りレンジ対応容器に入れやわらかくなるまで約5分くらい加熱します。
-
- 2
- ボウルにじゃがいもを入れ粗めにつぶします。ほうれん草もレンジ対応容器に入れ1分半くらい加熱します。流水で冷ましてから1センチくらいにカットし水分をしぼります。
-
- 3
-
- ボウルにほうれん草、レトルトカレー、ガラムマサラ、ナツメグ、チーズを入れ混ぜます。
-
- 4
- 春巻きの皮で具材を包み水で溶いた小麦粉をのり代わりにし閉じます。
-
- 5
- フライパンに米油を入れ春巻きを焼き出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません