じゃこと水菜のカリカリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
ちりめんじゃこをごま油でカリッと炒めて香ばしく♪

材料(4人分)

水菜
3把
キュウリ
1本
大根
5センチ
ちりめんじゃこ
25グラム
かつおぶし
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
ピエトロドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    野菜は洗って、水菜を4センチ幅くらいに切る。キュウリは薄く斜め切り。大根は細めの千切りにする。
  2. 2
    ちりめんじゃこをごま油でカリッとするまで炒める
  3. 3
    野菜の上に炒めたちりめんじゃこ、かつおぶしをのせ盛り付ける。
    ピエトロドレッシング(和風ならなんでも良い)を適量かけて完成。
    この時はブロッコリーもあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこをカリカリに炒めると、香りもたって食感も良いです。

きっかけ

居酒屋であったサラダを再現しました。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
大根サラダきゅうり5分以内の簡単料理ちりめんじゃこ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする