アプリで広告非表示を体験しよう

カキと白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
カキの旨味も出て美味しくなります

材料(3人分)

カキ
6個
白菜
2枚
ネギ
1本の半分
豚肉切り落とし
200g
ちくわ
2本
だし汁《ソウミシャンタン》
400ml
生姜
1欠け
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・豚肉・ちくわは一口大に切っておきます。ネギは細かく切っておきます。
    生姜はすりおろしておきます。
    お鍋にだし汁を入れておき、白菜・豚肉・ちくわ・カキを入れます。
  2. 2
    そして10分ほど煮込んでおき、具材に火がとおれば、すりおろした生姜・刻み葱を入れて完成です。

きっかけ

カキがあったので

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする