おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
カキと白菜の中華スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
てつやんやん
カキの旨味も出て美味しくなります
材料(3人分)
カキ
6個
白菜
2枚
ネギ
1本の半分
豚肉切り落とし
200g
ちくわ
2本
だし汁《ソウミシャンタン》
400ml
生姜
1欠け
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜・豚肉・ちくわは一口大に切っておきます。ネギは細かく切っておきます。
生姜はすりおろしておきます。
お鍋にだし汁を入れておき、白菜・豚肉・ちくわ・カキを入れます。
2
そして10分ほど煮込んでおき、具材に火がとおれば、すりおろした生姜・刻み葱を入れて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
カキがあったので
公開日:2019/01/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
てつやんやん
おっさんの男料理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
2
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
3
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
8
位
岩牡蠣の酒蒸し
9
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
10
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする