アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのサルチャ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
カリフラワーをトルコの調味料サルチャで煮込みました。

材料(6~8人分)

カリフラワー
大きめ1株
合挽きミンチ
200g
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
サルチャ
大さじ1.5
小さじ1/2弱
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分ける
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、たまねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて、ひき肉の色が変わるまで炒める
  4. 4
    サルチャを加えて、サルチャがなじむまで炒める
  5. 5
    カリフラワーを加えて、軽く炒めて、塩、胡椒を加えて、カリフラワーが被るまで水を加える
  6. 6
    煮立ってきたら、弱火にして、30分以上煮込む

きっかけ

カリフラワーが安くなってきたので。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする