材料(6~8人分)
- カリフラワー
- 大きめ1株
- 合挽きミンチ
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- サルチャ
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分ける
にんにく、たまねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、たまねぎを炒める
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて、ひき肉の色が変わるまで炒める
-
- 4
- サルチャを加えて、サルチャがなじむまで炒める
-
- 5
- カリフラワーを加えて、軽く炒めて、塩、胡椒を加えて、カリフラワーが被るまで水を加える
-
- 6
- 煮立ってきたら、弱火にして、30分以上煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません