圧力鍋 小骨も食べられる鯖の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
圧力鍋で。

材料(4人分)

鯖の切り身
8枚
30ml
生姜
30グラムくらい
360ml
だししょうゆ
60ml

作り方

  1. 1
    鯖、酒、生姜を圧力鍋に入れかぶるくらいの水を加え火にかけます。
  2. 2
    圧力がかかったら弱火にし、30分煮ます。
  3. 3
    蓋を開け煮汁を捨て、水、だししょうゆを加え中火で煮ます。
  4. 4
    煮汁が減り味がついたら出来上がり。

きっかけ

魚の骨も食べられるよう圧力鍋を使いました。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずさばの煮付けさば全般

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする