大葉と鮭とチーズのスティック春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- スモークサーモン
- 25g
- 大葉
- 8枚
- プロセスチーズ
- 2個
- (小麦粉のり)
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を斜めに切る(三角形が2枚できる)
-
- 2
- 春巻きの皮の底辺を手前において、大葉をのせて、サーモンとチーズを大葉で包み込む
さらに、大葉を春巻きの皮で包む
※チーズが溶けてでにくくなるように
-
- 3
- 端を小麦粉のり(小麦粉と水を混ぜたもの)で止める
-
- 4
- 中温の油で、きつね色になるまで揚げる
※揚げすぎると、チーズが漏れ出すので注意
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません