大葉と鮭とチーズのスティック春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ワインやビールのおつまみに。

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
スモークサーモン
25g
大葉
8枚
プロセスチーズ
2個
(小麦粉のり)
小麦粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を斜めに切る(三角形が2枚できる)
  2. 2
    春巻きの皮の底辺を手前において、大葉をのせて、サーモンとチーズを大葉で包み込む
    さらに、大葉を春巻きの皮で包む
    ※チーズが溶けてでにくくなるように
  3. 3
    端を小麦粉のり(小麦粉と水を混ぜたもの)で止める
  4. 4
    中温の油で、きつね色になるまで揚げる
    ※揚げすぎると、チーズが漏れ出すので注意

きっかけ

春巻きの皮があったので。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする