アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
バターのコクで美味しさを引き出します!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
かぼちゃが1/3程度浸る位
バター
大さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を洗って食べやすい大きさに切り揃える。
    ※写真は皮を取り除いてます。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを並べ、塩ふたつまみを振りかけ、鍋底から かぼちゃが1/3位浸る程度の水を入れて蓋をし、弱火にかけてじっくり煮る。
  3. 3
    竹串などを刺してスっと通ったらバターを入れて更に2~3分程度蓋を取って煮る。

おいしくなるコツ

かぼちゃは弱火で時間をかけて煮ることで甘みを引き出し美味しく出来上がります。

きっかけ

かぼちゃを沢山頂いた消費に♡

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする