トルコ料理★チーズと卵のピデ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
黒海地方のチーズのピザ風に。本来は、KOLOT PEYNİRとかTELLİ PEYNİRとかを使いますが、簡単にミックスチーズで。

材料(1~2人分)

(生地)
強力粉
110g
1g
ドライイースト
1g
85g
(フィリング)
ミックスチーズ シュレッドタイプ
50g
1個
(その他)
バター
少々(表面に塗るため)

作り方

  1. 1
    生地の材料をパン焼き器の釜に入れ、捏ねる
    (10分程度)
  2. 2
    ひとつにまとめて、上にラップをして、生地が1.5倍に膨らむまで発酵させる
  3. 3
    円状に薄く広げて、土手を作るように端をたたむ
  4. 4
    250℃に予熱したオーブンで、5分程度焼く
  5. 5
    取り出して、チーズを乗せて、さらに5分焼く
  6. 6
    取り出して、卵を割り入れて、さらに5~8分、卵の黄身が半熟になるぐらい加熱する
  7. 7
    取り出して、端の生地の部分にバターを塗る

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする