材料(6~8人分)
- ほうれん草 (茹で)
- 200g
- 糸こんにゃく
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 胡麻
- 30g
- ゴマペースト
- 20g
- めんつゆ 2倍濃縮
- 35g
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 5g
作り方
-
- 1
- 豆腐は、クッキングペーパーに包んで、上に皿(重し)を乗せて、電子レンジ(600w)で、1分30秒、加熱する
※クッキングペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用すること
-
- 2
- 出た水を取り除いて、そのまま放置して、水をよく切る
-
- 3
- 糸こんにゃくは、沸騰したお湯の中で、2~3分湯がき、水をよく切る
-
- 4
- ほうれん草も、水をよく切る
-
- 5
- フライパンで胡麻をあぶり、色が少し変わってきたら火を止め、すり鉢に入れて、擦る
-
- 6
- 砂糖、ゴマペーストを加えて、さらに擦る
-
- 7
- 麺つゆを少しずつ加えながら擦り、しょう油を加える
-
- 8
- よく水を切った豆腐を入れて、擦る
-
- 9
- 糸こんにゃくとほうれん草を加えて合える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません