材料(3~4人分)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 110g
- サラダ油
- 15g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- バター
- 60g
作り方
-
- 1
- バター以外の材料をパン焼き機の釜に入れて、捏ねモードでこねる
ひとつにまとめて、ラップをして、2時間以上冷蔵庫で休ませる
-
- 2
-
- バターを室温で柔らかくして、フォークでつぶす
-
- 3
-
- 生地を2つに分けて、ケーキ皿の大きさに広げる
-
- 4
-
- 上に、2のバターをぬるように乗せる
-
- 5
-
- もう1枚の生地をかぶせて、ふちをしっかりと合わせる
-
- 6
- 冷蔵庫で2時間以上休ませる
-
- 7
- 30cm程度になるまで、綿棒で広げて、その後、できるだけ薄く(膜ぐらいになるまで)、手で伸ばす
-
- 8
-
- 折りたたんで、手前から巻き付ける
-
- 9
- 6~8つに切って、形を整えて、オーブンシートの上にのせる
-
- 10
- 200℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
おいしくなるコツ
固ゆで卵とチャイ(ストレートティー)と一緒に。
きっかけ
トルコ料理をまとめようと思ったので。
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