作り方
-
- 1
- えびは茹でてザルにあける。
縦半分に切る。
-
- 2
- 胡瓜・人参・しそは千切り、レタスは手でちぎる。
-
- 3
- ライスペーパーは水にさっとくぐらせてラップの上に置く。
-
- 4
- 胡瓜・人参・しそ→レタスの順に置く。
-
- 5
- きゅっとしめながら巻き寿司のようにラップで巻いていく。
-
- 6
- 1周巻いたら、えび・カニカマを置き、最後まで巻く。
食べやすい大きさに切る。
-
- 7
- スイートチリソースを付けて食べる。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは巻いていたらだんだん柔かくなってくるので、少し硬いかなくらいで大丈夫です。
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません