アプリで広告非表示を体験しよう

えびの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
見た目よりも簡単で豪華に見えるので、お客さんが来たときなどぴったりです♡

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
えび
3尾
きゅうり
1/4本
人参
4㎝
しそ
2,3枚
レタス
1枚
カニカマ
2本
スイートチリソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは茹でてザルにあける。
    縦半分に切る。
  2. 2
    胡瓜・人参・しそは千切り、レタスは手でちぎる。
  3. 3
    ライスペーパーは水にさっとくぐらせてラップの上に置く。
  4. 4
    胡瓜・人参・しそ→レタスの順に置く。
  5. 5
    きゅっとしめながら巻き寿司のようにラップで巻いていく。
  6. 6
    1周巻いたら、えび・カニカマを置き、最後まで巻く。

    食べやすい大きさに切る。
  7. 7
    スイートチリソースを付けて食べる。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは巻いていたらだんだん柔かくなってくるので、少し硬いかなくらいで大丈夫です。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする