材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 4㎝
- 豚こま肉
- 100g
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 砂糖・みりん
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は茹でてザルにあけて水を切る。
-
- 2
- ピーマンは縦に細切り、人参は千切りにする。
-
- 3
- ●(鶏がらスープの素・砂糖・みりん・醤油)を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、ピーマン・人参を加える。
-
- 5
- 人参に火が通ったら、合わせ調味料・春雨を入れて炒め合わせる。
全体が馴染んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません