材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- インゲン
- 4本
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 1つまみ
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトは角切り、インゲンは3等分に切る。
-
- 2
- 鍋に、水・鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
トマト・インゲンを入れて2~3分茹でる。
-
- 3
- 塩・黒コショウ・水溶き片栗粉を入れる。
-
- 4
- 沸騰させ、周りから溶き卵を回し入れる。
-
- 5
- 卵に火が通ったら火を止めて、ごま油を回し入れて軽く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません