なめらかなマンゴープリン♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛乳 300cc
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン 7g
- マンゴー缶 1缶
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳・砂糖を入れて混ぜ、ゼラチンを振り入れる。
電子レンジで600Wで3~4分温めて、スプーンで混ぜてゼラチンを溶かす。 - 2 缶のマンゴーとシロップを全てミキサーにかけてザルでこす。
- 3 ①の容器に、②を加えてよく混ぜる。
- 4 好きな容器に入れて冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2018/10/26 16:57美味しかったです☆ありがとうございます☆